Рецепт приготовления:Очищенный картофель лучше порезать вдоль: пластинами на 4 части, или дольками на 4 части, главное, чтобы кусочки держались на духовочной решетке, не проваливались.
Разложить по решетке, причем, более толстые картофелины на тот ее край, который ориентирован к задней стенке духовки. Там обычно температура повыше.
Сверху кусочки слегка посыпать солью, желательно крупной.
На любителя можно пройтись слегка острым молотым перцем.
Решетку с картофелем поместить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на средний уровень.
Дальнейшее вмешательство в процесс не требуется, пока картофель не зарумянится до красивой корочки.
Ориентировочно этот процесс занимает минут 25.
Перед окончанием запекания можно поставить в духовку плошку со сливочным маслом, чтобы оно растаяло - для обмакивания кусочков картофеля непосредственно за столом.
Результат:
Приятного аппетита!
загрузка...