Ингредиенты:
один небольшой баклажан
перец сладкий - шесть штук.
зелень петрушки
чеснок - 5 - 6 зубчиков
уксус - одна столовая ложка
растительное масло
соль
Рецепт приготовления:
Баклажан нарежем в длину тонкими ломтиками, посолим, оставим на 5 минут, отожмем образовавшийся сок. Ломтики поджарим и охладим. Каждый ломтик нарежем тонкими полосками.
Запеченный в духовке сладкий стручковый перец очистим от кожицы и семян и также нарежем в длину полосками.
Баклажан и перец смешаем, добавим мелко нарезанную зелень петрушки, растертый чеснок, уксус, растительное масло и соль. Все хорошо перемешаем.
На природе баклажаны и перец приготовить на костре (углях, мангале, решетке)
Для улучшения вкуса в салат можно добавим немного тертой брынзы.
Приятного аппетита!
загрузка...