Ингредиенты:
250 г свеклы
300 г картофеля
300 г капусты
3 ст. ложки фасоли
15 г сушеных грибов
1 морковь
1 луковица
1 ст. ложка томата-пюре
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан свекольного кваса
4 ст. ложки сметаны
2 л воды
лавровый лист
зелень
соль
перец
сахар по вкусу
Приготовление:
Промытые грибы варить до готовности, вынуть из бульона, промыть и нарезать соломкой.
В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту, а после закипания - очищенный и нарезанный дольками картофель и варить 10-15 мин.
Потом положить печеную, очищенную и нарезанную соломкой свеклу; вареную фасоль с отваром; пассерованные на растительном масле морковь, репчатый или зеленый лук с томатом-пюре; подготовленные грибы; пассерованную муку, разведенную бульоном, добавить свекольный квас и варить 5-7 мин.
Борщ заправить солью, сахаром, перцем, лавровым листом и охладить.
При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и нарезанную зелень петрушки или укропа.
загрузка...