Ингредиенты:
свекла и морковь - по 1 шт.
картофель - 2 шт.
кальмар -2 тушки
маринованный огурец - 2 шт.
лимон -1 шт.
зеленый лук
оливки без косточек
растительное масло - для заправки
Рецепт приготовления:
Свеклу, картофель, морковь отварить.
Кальмары почистить, отварить в соленой воде 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг и - под холодную воду.
Очищенные свеклу, картофель и морковь, а также кальмары и огурцы нарезать соломкой, зеленый лук - колечками.
Свеклу полить растительным маслом, перемешать.
Все остальные ингредиенты тоже перемешать с растительным маслом. Затем перемешать со свеклой.
Готовый винегрет положить на тарелку, сверху или вокруг украсить оливками и дольками лимона.
Приятного аппетита!
загрузка...