Ингредиенты:
Вода (для маринада) — 2 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (горошком)
Гвоздика
Уксус (столовый) — 5 ст. л.
Перец болгарcкий (разноцветный) — 1 кг
Чеснок — 3-4 зуб.
Масло растительноe — 4 ст. л.
Рецепт приготовления:
Разноцветный перец почистить, разрезать на 6-8 частей.
Сварить маринад, добавив в воду сахар, растительное масло, уксус, соль, приправы.
В кипящий маринад положить болгарский перец, проварить его 8-10 минут с закрытой крышкой на среднем огне, снять с плиты, уложить в банку, добавить крупно нарезанный чеснок, плотно закрутить крышку и оставить остывать.
На следующий день веселая, жизнерадостная закуска готова.
Банку поставить в холодильник.
загрузка...