Тушить с черносливом можно как свинину, так и говядину, но свинина получается вкусней, особенно, если чернослив не слишком сладкий. Однако, если вы считаете свинину чрезмерно жирной, или у вас ее просто нет, можете смело использовать молодую говядину, получается не многим хуже.
Ингредиенты из расчета на 3-4 порции:
1-1,5 кг свинины или говядины (лучше филе лопатки)
300 г чернослива
1 большая луковица
3-4 морковки
1 помидор (необязательно)
5-6 лавровых листиков
растительное масло
соль
Рецепт приготовления:Удалить из мяса кости, промыть под холодной водой и нарезать кусками среднего размера.
На сковороду налить масло, разогреть и обжаривать мясо на сильном огне по 10 минут с каждой стороны.
Обжаренное мясо, вместе с соком переместить в глубокую кастрюлю, посолить, положить лавровые листики. Поставить кастрюлю на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Почистить и нарезать полукольцами лук. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
К луку добавить натертую на крупной терке морковь (можно добавить немного шафрана и нарезанный помидор, но это на ваше усмотрение). Присолить и обжаривать на слабом огне еще 10-15 минут.
Помыть чернослив, если очень сухой, замочить в воде на 10-15 минут. Разрезать пополам или на четыре части (если очень крупный), и добавить в кастрюлю с мясом.
Пересыпать в мясо лук и морковку.
Тушить пока мясо не будет готово, в зависимости от качества мяса, это может занять от 20 до 40 минут. Но на всякий случай, проверьте вилкой, если мягкое, то можно снимать и подавать на стол.
В качестве гарнира, лучше всего подойдут отварной картофель или пюре.
Приятного аппетита!
загрузка...