Ингредиенты на 4-х литра:
500 г картофеля
а также 400 г свеклы
не обойтись без 300 г свежей капусты
200 г лука
конечно же 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
3 ст.л. томатной пасты
200 г моркови
1 ч.л. 6-ти процентного уксуса
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
по вкусу соль, перец, зелень
растительное масло
Процесс приготовления:
Мясо варить 1.5 часа.
После варки мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Мелко покрошить лук.
Натереть морковь (на средней терке).
Тонкой соломкой нашинковать капусту и свеклу.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками и добавить в кипящий бульон.
Посолить.
После закипания бульона, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще приблизительно 10 минут.
Добавить лук и морковь лавровый лист. При необходимости посолить, поперчить.
Выдавить чеснокодавилкой и добавить чеснок.
Снять с огня, дать настояться 15-20 минут.
Борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
загрузка...