Ингредиенты:
2 апельсина,
1 тыква (1 кг),
1 луковица,
2 стол. ложки растительного масла,
300 мл овощного бульона,
1 чайн. ложка порошка карри,
2 ломтика хлеба для тостов,
20 г зелени базилика,
50 г кедровых орешков,
130 мл сливок,
молотый черный перец, соль по вкусу
Рецепт приготовления
Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и выжмите сок.
Тыкву вымойте, очистите, разрежьте на четвертинки, удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Лук очистите, мелко порубите. В сотейнике разогрейте 1 стол, ложку растительного масла, положите лук и жарьте 3 мин.
Добавьте подготовленную тыкву и обжарьте.
Влейте апельсиновый сок, бульон, добавьте карри и варите на маленьком огне 20 мин.
С хлеба для тостов срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками.
Обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
Зелень базилика вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки.
Кедровые орешки слегка подрумяньте на сковороде без добавления жира.
Из супа с помощью блендера сделайте пюре, влейте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите сухарики. Посыпьте кедровыми орешками, украсьте листочками базилика и подайте на стол.
По желанию суп можно украсить апельсиновой цедрой.
Совет: для приготовления такого необычного супа выбирайте рафинированное растительное масло без запаха
Приятного аппетита!
загрузка...