Ингредиенты:
Свиная шея - 1 кг
Горчица дижонская - 200 гр
Перец болгарский - 40 гр
Чеснок - 3 штуки
Оливки черные - 8 штук
Маслины - 8 штук
Минеральная вода с газом - 300 милилитров
Соль - 3 гр
Перец чили - 1 штука
Рецепт приготовления:Перетрите в ступке чеснок с солью.
Этой смесью тщательно натрите свинину, не пропуская ни одного квадратного сантиметра.
Посыпьте перцем и также хорошо вотрите в мясо.
С помощью ножа нашпигуйте свинину оливками и сладким перцем. В сделанный ножом надрез положите плод или кусочек перца.
Положите в миску горчицу, сверху уложите мясо и снова обмажьте всю его поверхность горчицей.
Залейте свинину минеральной водой с газом. Так пузырьки газа помогут маринаду проникнуть вглубь мяса, к тому же свинина станет намного нежнее. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник мариноваться на 5 часов, а лучше на ночь.
Заверните буженину в фольгу в несколько слоев, чтобы ни одна капелька сока не вытекла наружу. Положите завернутое мясо на противень с высокими краями. Залейте водой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Затем переверните буженину и снова поставьте в духовку еще на 1 час. Готовое мясо поставьте под гнет на 2 часа, чтоб при резке буженина не распадалась на волокна. Когда буженина остынет, переложите ее вместе с гнетом в холодильник.
Через несколько часов уберите гнет и разверните фольгу. Нарежьте мясо тоненькими кусочками и выложите на тарелку. Украсьте маслинами, оливками и стручком горького перца.
Приятного аппетита!
загрузка...