Ингредиенты:
400 гр - куриная грудка
250 мл - молоко
1 ч. ложка соли
Cпеции:
сладкая молотая паприка - 2 ч. ложка
острая копченая паприка - 0.5 ч. ложка
куркума - 1/4 ч. ложки
молотая зира - 1/5 ч. ложки
молотый мускатный орех - 1/4 ч. ложки
А так же:
чеснок - 2 зубчика
жидкий мёд - 2 ч. ложки
светлый соевый соус - 1 ч. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложка
Рецепт приготовления:Берем 2 грудки по 200 гр. Помыть их под проточной водой и положить в миску.
В стакане молока растворить соль.
Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром грудки плотно обвязать шпагатом.
Смешать специи: давленый чеснок, мёд, добавить соевый соус и оливковое масло.
Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.
* *
Приятного аппетита!
загрузка...