Ромштекс, это по сути, та же отбивная в кляре, только из говядины. Говядину, для приготовления ромштекса можно слегка замариновать или просто смазать горчицей, на 2-3 часа. Но если у Вас качественная вырезка, то это не обязательно.
Ингредиенты:
600 г мякоти говядины
1 яйцо
100 г толченых сухарей
1 ст. л. молока или воды
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
Говядину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон кусочками, слегка отбить их, посолить, поперчить.
Мясо обмакнуть в смесь яйца с молоком и запанировать в толченых сухарях. Обжарить на сливочном масле.
Ромштексы перед подачей к столу полить растопленным маслом и посыпать зеленью.
В качестве гарнира можно подавать жареный картофель или картофельное пюре, квашеную капусту или соленые огурцы, зеленый горошек, салат из свежих овощей.
На заметку:
При приготовлении этого блюда мясо нужно разделить на 5 кусков. Их толщина не должна превышать 10-12 мм.
Затем кусочки мяса нужно отбить до толщины 7-8 мм.
Говядину необходимо обжаривать на раскаленной сковороде на горячем сливочном масле.
Для панировки мяса можно использовать панировочные сухари.
Приятного аппетита!
загрузка...