Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления:
Готовить надо в рукаве для запекания.
На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Рецепт приготовления:Мясо лучше всего получается кусочками. Антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить, накрыв пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо сложить в миску, насыпать специи для шашлыка. Одну луковицу разрезать небольшими кусочками и с силой помять в миске с мясом.
Оставить мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук.
Лук порезать полукольцами. Высыпть в миску. Залить кипятком. Влить 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, посолить.
Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению:Духовку разогреваем. Запекать на максимальной температуре.
На противень положить бумагу для запекания. Отрезть рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать.
В рукав выложить лук. Осторожно распределить его по дну рукава.
Сверху на лук выложить мясо. С маринованным луком не перемешивать. Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху в рукаве.
Поставить в духовку и запекать примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достать и выложить на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Можно запекать одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Намного куснее, чем приготовленная на сковороде и намного проще в приготовлении!
загрузка...