Ингредиенты:
Консерва рыбная (лучше сайра) - 200 г
Картофель - 300 г
Морковь - 200 г
Лук - 150 г
Яйца - 4 шт.
Соль, майонез - по вкусу
Некоторые особенности приготовления салата «Мимоза» по второму варианту:
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, очистить.
Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, оставить на 10 мин, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Морковь и картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой терке.
С консервы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. Сверху положить белки, немного смазать майонезом, далее - морковь, и снова смазать майонезом. На морковь выложить лук, а сверху - картофель. Смазать майонезом.
Сверху посыпать желтками и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
загрузка...