Ингредиенты:
шампиньоны маринованные -15 шт.
оливки (без косточек) - 1 банка
бобы - 1/2 стакана
растительное масло - 3 ст. л.
лимон - 1/3 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый - 1 пучок
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт приготовления:Бобы замочить на ночь в холодной воде.
Затем воду слить, залить свежей холодной водой, довести до кипения, добавить по вкусу соль и варить до мягкости.
Грибы слить, промыть водой, топко нарезать.
Оливки нарезать кольцами.
Чеснок мелко нарубить, зеленый лук нарезать.
Смешать грибы, оливки, вареные бобы и половину порции зеленого лука.
Приготовить дрессинг (заправку для салата): в растительное масло добавить чеснок, выжать сок лимона.
Добавить по вкусу соль и черный перец.
Тщательно перемешать все компоненты.
Готовый салат выложить горкой и салатник, посыпать оставшимся зеленым луком. Сбрызнуть дрессингом.
Оливки можно заменить маслинами.
Перед подачей на стол салат обязательно нужно немного охладить.
Приятного аппетита!
загрузка...