Ингредиенты:
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
1/4 небольшого кочана краснокочанной капусты
1/2 кочана пекинской капусты
200 г свежей цветной капусты
1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла соль и сахар по вкусу зелень для украшения
Рецепт приготовления:Для приготовления капустного салата лучше использовать верхнюю часть кочана, где нет толстых жилок. Белокочанную и краснокочанную капусту очистить от увядших верхних листьев, тонко нашинковать острым ножом, посыпать солью и немного помять руками.
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Свежую цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на мелкие соцветия, удаляя толстые «ножки», или нарезать отдельные соцветия тонкими пластинками. Все разновидности капусты соединить.
Для приготовления заправки смешать в отдельной мисочке оливковое масло, сок, выжатый из половинки лимона, соль и сахар по вкусу. Полить приготовленной заправкой капустный салат, перемешать и подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
загрузка...