Борщ холодный (способ 1)
Ингредиенты:
350 г отвара свекольного (на порцию)
100 г свеклы
20 г моркови
25 г лука зеленого
50 г огурцов
40 г сметаны
1/2 яйца
5 г сахара
5—8 г уксуса 3%-го
зелень
соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу сварить, отвар процедить и охладить. Морковь также отварить.
Затем вареные овощи и свежие огурцы нарезать соломкой.
Сметану, нарезанное кубиками вареное яйцо, зеленый лук, сахар, соль соединить, добавить свеклу, морковь, огурцы, перемешать и влить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу).
Борщ холодный (способ 2)
Ингредиенты:
500 г говядины
250 г свеклы
300 г щавеля
500 г огурцов
3 яйца
100 г зеленого лука
2 л хлебного кваса или простокваши
200 г сметаны
соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу испечь в духовке, очистить и нарезать соломкой.
Щавель перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить и протереть через сито.
Говядину отварить, нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю положить протертый щавель, нарезанную свеклу, очищенные нарезанные огурцы, вареные яйца, зеленый лук, залить простоквашей или хлебным квасом, посолить, заправить сметаной и охладить.
Подавать борщ с кусочками говядины.
Борщ холодный с яблоками
Ингредиенты:
0,5 л свекольного кваса
3 яблока
2 огурца
1 стакан сметаны
4 ст. ложки нарезанного зеленого лука
укроп, соль по вкусу
Приготовление:
В свекольный квас положить очищенные и нарезанные дольками яблоки, очищенные и нарезанные свежие огурцы, мелко нарезанные зеленый лук и укроп, взбитую сметану и заправить солью.
К борщу подать отваренный картофель.
Борщ холодный мясной
Ингредиенты:
80 г говядины (на порцию)
350 г отвара свекольного
100 г свеклы
20 г моркови
25 г зеленого лука
50 г огурцов
40 г сметаны
1/2 яйца
5 г сахара
5-8 г уксуса 3%-го
зелень
соль по вкусу
Приготовление:
Говядину сварить, бульон охладить, снять жир и процедить.
В этом же бульоне сварить свеклу, процедить и охладить.
Дальше готовить борщ так, как описано выше, добавив в тарелку нарезанное кубиками вареное мясо.
загрузка...