Салат из салата для новогоднего стола
Если ты не сторонница того, чтобы наедаться на ночь, приготовь салатный микс с креветками – это беспроигрышная и легкая закуска. Но чтобы она получилась вкусной, надо знать некоторые секреты. Во-первых, использовать микс из сочных салатов – руколы, айсберга, фризе, радичио. Посоли-поперчи их и заправь сначала бальзамическим уксусом, а потом оливковым маслом. Во-вторых, креветки надо брать сырые королевские и самостоятельно обжарить их с чесноком и прованскими травами. В такой салат также идеально «ляжет» фенхель, дольки апельсина, запеченный болгарский перчик и вяленые помидоры. Правда, с последними придется немного повозиться. Сначала очистить от кожицы, затем разрезать на четвертинки, убрать мякоть, посолить-поперчить и запекать на пергаменте 3 часа в духовке с конвекцией при 80? С. Отдельно в кастрюлю вылей оливковое масло, добавь в него разрезанные на две части неочищенные зубчики чеснока, тимьян и доведи до кипения. Потом положи в стерилизованную банку сушеные помидоры, залей их горячим маслом и закрой крышкой. Томаты станут более ароматными, если настоятся пару недель.
Итальянская холодная закуска для новогоднего стола
Предлагаю приготовить салат из холодной пасты. Потушите в оливковом масле нарезанную луковицу и 4 анчоуса из масла. Добавьте болгарский перец кубиками, 4 кусочка копченой грудинки, жгучий перчик, посолите и поперчите. 500 г фарфале отварите al dente (так, чтобы внутри макароны были твердыми), перемешайте с овощным соусом и оливковым маслом. Все охладите, добавьте 200 г натертого полутвердого сыра, четвертинки 12 черри, базилик, оливки, мяту и немного орегано.
загрузка...