Это блюдо можно включить в меню в качестве легкого ужина, можно подать как гарнир к мясу, а тем кто привык перекусывать на рабочем месте, оно послужит обедом...
Ингредиенты на 4 порции:
300 г картофеля
250 г моркови
250 г цуккини
1 пучок петрушки
1 стручок пеперони
2 зубчика чеснока
2 чайных ложки каперсов
2 стебля зеленого лука
2 филе анчоусов
4 ст. ложки сока апельсина
2 ст. ложки винного уксуса
4 ст. ложки масла
Рецепт приготовления:1. Картофель тщательно вымыть со щеткой под струей воды, обсушить и разрезать на дольки. Морковь вымыть, очистить и нарезать наискосок толстыми ломтиками. Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить.
Отвариваем овощи
Чтобы сохранить в овощах больше витаминов, их нуж¬но выкладывать в кипя¬щую воду. Затем откинуть на дуршлаг и обдать хо¬лодной водой, чтобы ово¬щи сохранили яркий цвет.
2. Ломтики картофеля отваривать около 10 мин в подсоленной воде. По исте¬чении 5 мин добавить морковь, цуккини и довести до готовности. Овощи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Для приготовления маринада пеперони вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян, мякоть порубить. Чеснок очистить, мелко порубить вместе с каперсами и филе анчоусов. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать колечками.
3. Для приготовления маринада пеперони вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян, мякоть порубить. Чеснок очистить, мелко порубить вместе с каперсами и филе анчоусов. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать колечками.
Будет ароматнее:
Каперсы, филе анчоусов и очищенный чеснок выложить в центр разделочной доски и порубить большим кухонным ножом. По желанию чеснок можно отдельно измельчить в прессе.
4. Пеперони перемешать с чесноком, каперсами, филе анчоусов, луком,апельсиновым соком, уксусом, солью, молотым черным перцем и, по желанию, тмином. В заключение медленно добавить оливковое масло.
Готовим маринад:
Смешать пряности с остальными ингредиентами маринада, за исключением растительного масла. Его нужно тонкой струйкой добавить в маринад в последнюю очередь.
5. Теплые овощи заправить маринадом. Приправить петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Неперезревшие бананы можно хранить в течение двух недель и даже более в прохладном месте, если отделить их сразу после покупки один от другого. Зеленые бананы, напротив, несколько дней подержите, не разделяя, в темном месте.
Приятного аппетита!
загрузка...