Это легкий овощной салат. Его можно приготовить и как закуску, и как гарнир к любому, например, мясному блюду. Красная капуста своим цветом придает ему привлекательный вид и необычный вкус.
Ингредиенты:
Конечно же красная капуста;
репчатый лук
сладкий болгарский перец
соль, сахар, уксусная кислота
Как готовить:
Красную капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок и стала более нежной.
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
Лук сложить в тарелку, залить одним стаканом кипятка, добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сахара.
Добавить 1 столовую ложку 3%-ой уксусной кислоты или винного уксуса.
Оставить лук помариноваться на 30 минут.
Сладкий перец освободить от семян и порезать тонкими полосками, добавить к капусте.
Маринованый лук откинуть на дуршлак и добавить в салат.
Заправить салат можно майонезом или растительным маслом.
Приятного аппетита!
загрузка...