Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
2 свежих огурца,
2 моркови,
1 крупное яблоко,
30 г зелени петрушки.
Для соуса:
250 мл майонеза Олейна "Легкий",
2 стол, ложки лимонного сока,
2 зубчика чеснока,
белый молотый перец,
соль по вкусу
Рецепт приготовления
Капусту вымойте, обсушите, удалите верхние листья, остальной кочан нарежьте поперек тонкими полосками.
Морковь очистите, вымойте, обсушите и натрите на крупной терке.
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Яблоко вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими дольками.
Зелень петрушки вымойте, хорошо обсушите и мелко порежьте.
Все овощи смешайте в глубокой миске.
Чеснок очистите и измельчите в чесночнице или на мелкой терке.
В отдельной посуде смешайте майонез Олейна "Легкий", чеснок, лимонный сок и белый молотый перец.
Посолите по вкусу.
Полученный соус тщательно перемешайте.
Разложите порции салата по тарелкам, сверху полейте соусом.
Украсьте веточками петрушки и дольками лимона.
Совет: чтобы придать салату изысканности, добавьте семена кунжута. А майонез Олейна "Легкий" подчеркнет его тонкий вкус и оттенит каждый ингредиент
Приятного аппетита!
загрузка...