Ингредиенты для белорусского борща:
косточки свиные - 100 гр.
грудинка говяжья - 80 гр.
сосиски - 20 гр.
свекла - 80 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1/3 шт.
корень петрушки - 10 гр.
лук репчатый - 1/3 шт.
томат-пюре - 1 ст. лож.
сало свиное (топленое) - 10 гр.
мука - 1/2 ч. лож.
Как готовить белорусский борщ:
Кости сварим вместе с говяжьей грудинкой.
Лук, морковь и петрушку нарежем соломкой и спассируем на свином сале 10 мин.
Добавим томатное пюре и пассируем еще 10 мин.
Свеклу сварим, не очищая.
При готовности очистим и нарежем соломкой.
В бульон добавим нарезанный дольками картофель, доведем до кипения.
Теперь добавим свеклу, спассированные коренья, муку и лук, черный молотый перец, лавровый лист и проварим еще 10-15 мин.
При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
загрузка...