Борщ холодный со щавелем
Ингредиенты:
150 г свеклы
100 г щавеля
300 г огурцов
0,5 стакана сметаны
0,5 л простокваши
2 яйца
300 г редиса
4 ст. ложки нарезанного зеленого лука
укроп, соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Щавель перебрать, промыть, нарезать, положить в кипяток, отварить и охладить. Свеклу отварить в кожице, очистить и нарезать соломкой.
В кастрюлю положить подготовленные щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы, влить простоквашу, добавить промытый мелко нарезанный редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправить солью и сахаром.
При подаче на стол в тарелку положить половину сваренного вкрутую яйца и залить холодным борщом.
К борщу подать вареный картофель.
Холодник свекольный
Ингредиенты:
500 г свеклы
500 г картофеля
400 г огурцов
3 вареных яйца
50 г зеленого лука
50 г зелени укропа
50 г зелени петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу очистить и отварить.
Охлажденный свекольный отвар разбавить кипяченой холодной водой, положить в него вареную нашинкованную свеклу, вареный нарезанный картофель, измельченные свежие огурцы, зеленый лук, вареные яйца, зелень укропа, петрушки.
Борщ заправить сметаной, посолить и охладить.
загрузка...