Ингредиенты:
5-6 килек пряного посола
1-2 яйца для украшения
2 картофелины
2 моркови
2 маринованных огурца
2 ст. л. зеленого горошка (консервированного)
1 зеленое яблоко (несладкое)
2 ст. л. майонеза
Рецепт приготовления:Картофель и морковь тщательно вымыть при помощи щетки и отварить до готовности (картофель при этом не должен развариться). Отваренные овощи остудить и очистить от кожицы. Картофель, морковь и маринованные огурцы нарезать кубиками среднего размера и смешать с зеленым горошком. Яйца сварить вкрутую.
У килек отрезать голову и хвост, тушки выпотрошить и аккуратно разделать на филе. Яйца очистить и нарезать кружочками или дольками.
Зеленое яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить майонез и тщательно перемешать. На плоскую тарелку разложить слоем яблоки с майонезом, на них выложить горкой овощной салат и украсить сверху кильками и кружочками вареного яйца.
Приятного аппетита!
загрузка...