Ингредиенты:
2 помидора
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 пучок салата
2 маленьких кочана цикория
1 средняя красная луковица
2 куска белого хлеба
5 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:С кусочков белого хлеба срезать корочку и нарезать хлеб небольшими кубиками. Сбрызнуть их 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы масло впиталось, и слегка поджарить гренки на сухой сковороде.
Лук и морковь очистить. Листья салата, цикорий и сельдерей вымыть и обсушить. Листья салата нарвать руками, цикорий нарезать кружочками, сельдерей - пластинками, лук - полукольцами.
Морковь нарезать тонкими ленточками.
Все подготовленные овощи аккуратно смешать в глубокой миске.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Салат выложить на тарелку вперемешку с дольками помидоров.
В маленькой миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу солью и перцем.
Полить салат заправкой, посыпать гренками и сразу же подавать.
Вкус цикория горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибина, которые оказывают регулирующее действие на обмен веществ в организме, улучшают работу органов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Приятного аппетита!
загрузка...