Холодник по-городскому
Ингредиенты:
1 л молока
1 л воды
5 морковок
200 г творога
2 ст. ложки изюма
1/2 стакана сметаны
соль по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, положить в.кастрюлю, влить стакан молока и припускать до размягчения, снять с огня и остудить.
Положить в эту же кастрюлю протертый пастеризованный творог, сметану, изюм.
Оставшееся молоко смешать с водой, вскипятить, посолить и охладить.
Вылить смесь в кастрюлю с гарниром и хорошо размешать.
Холодник
Ингредиенты:
8-10 средних помидоров
2 стакана сметаны
100 г зеленого лука
1 луковица
пучок укропа
черный молотый перец
соль по вкусу
8-10 клубней молодого картофеля
1 л кипяченой воды
Приготовление:
Свежие помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить с них кожицу и протереть через сито в миску.
Добавить туда мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, укроп, посолить и поперчить по вкусу, залить холодной кипяченой водой.
В тарелку с холодником положить сметану (1/2 стакана), отдельно подать отварной молодой картофель.
Холодник с крупой
Ингредиенты:
5 свежих помидоров
1/2 стакана риса
0,5 л кефира
1,5 л воды
2 ст. ложки рубленой зелени укропа
1/2 стакана сметаны
соль, перец
Приготовление:
Рисовую крупу промыть, залить на 5-6 мин кипятком и откинуть на сито, снова промыть. Залить водой и варить до готовности.
Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть через сито.
Пюре добавить в рисовый отвар, довести до кипения и снять с огня.
Посолить, охладить, влить кефир.
В тарелки с супом добавить сметану, рубленую зелень, перец по вкусу.
загрузка...