Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему. Готовить очень просто и быстро.
Ингредиенты на 3 порции:
половина среднего вилка капусты
по половине красного и жёлтого болгарского перца
один средний помидор
крупная луковица
1/2 ч. ложки сладкой паприки
черный перец и соль по вкусу
зелень укропа
оливковое и подсолнечное масло
белый винный уксус 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:Наинковать капусту в лапшу
Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками.
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту.
Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая.
Добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.
В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп.
Кстати, можно капусту тушить минут 10, не больше, тогда она будет более хрустящей и сохранит больше витаминов.
Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей.
Приятного аппетита!
загрузка...