Борщ криворожский холодный
Ингредиенты:
200 г свеклы
200 г картофеля
200 г капусты
3 ст. ложки фасоли
50 г сладкого (болгарского) перца
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
3 ст. ложки томата-пюре
1 ч. ложка муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка уксуса 3%-го
4 ст. ложки сметаны
2 л воды
зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный дольками картофель и варить 10-15 мин.
После этого в борщ положить вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, тушенную с томатом-пюре, уксусом и растительным маслом, пассерованные морковь, петрушку, лук с мукой, разведенные небольшим количеством воды, и варить 7-10 мин.
Борщ заправить солью, сахаром, перцем, дать прокипеть и охладить.
При подаче, на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
загрузка...