Ингредиенты:
150 г макарон,
300 г копченой курицы (грудки),
200 г стеблей сельдерея,
200 г помидоров черри,
1 сладкий маринованный перец,
250 г майонеза,
1 стол. ложка подсолнечного масла,
1/2 чайн. ложки сахара,
1/4 пучка зелени петрушки,
50 г листьев базилика,
перец красный молотый,
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Макароны из твердых сортов пшеницы (лучше в форме бантиков) сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
Добавьте подсолнечное и перемешайте. Охладите.
Стебли сельдерея помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Курицу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры черри — пополам, а сладкий перец — соломкой.
Зелень петрушки вымойте и мелко нарубите.
Для соуса смешайте майонез, соль, перец, сахар и зелень петрушки.
Нарезанные овощи и курицу соедините с макаронами. Полейте салат получившимся соусом и перемешайте.
Выдержите при комнатной температуре не менее 10 мин.
Листья базилика вымойте и обсушите.
Перед подачей на стол посыпьте салат листьями базилика.
Приятного аппетита!
загрузка...