Ингредиенты:
2 стакана консервированной морской капусты
200 г белокочанной капусты
1 стручок сладкого перца
1 свежий огурец
1 пучок зеленого лука
1/2 ч. л. сахара
растительное масло для заправки
Рецепт приготовления:Белокочанную капусту тонко нашинковать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать перец небольшими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками. Огурец нарезать кружочками или при помощи овощечистки, тонкими пластинами.
Подготовленные овощи (кроме огурца) выложить в большую миску, добавить консервированную морскую капусту (при необходимости морскую капусту отжать, чтобы удалить излишки жидкости), посыпать сахаром и перемешать. Заправить салат растительным маслом, выложить на тарелку и оформить нарезанным огурцом.
Морская капуста (ламинария - водоросль, произрастающая в морях бассейнов Тихого и Северного Ледовитого океанов. С древних времен она используется в пищу многими народами - ламинарию используют для приготовления разнообразных салатов, закусок, супов, овощных пюре и даже десертов!
Приятного аппетита!
загрузка...