Ингредиенты:
1 цыпленок (весом около 0,5 кг)
1 яйцо
3 свежих огурца (среднего размера)
50 г зеленого лука
2 зубчика чеснока
1-2 шт. острого стручкового перца
1 ст. л. кунжутного семени
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Рецепт приготовления:Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски.
Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками. зеленый лук - длинными перьями, а острый перец (по желанию) - тонкими колечками. Полоски мяса и нарезанные овощи перемешать.
Яйцо тщательно взбить и поджарить на смазанной растительным маслом сковороде в виде блинчика.
Остывший яичный блинчик нарезать длинной тонкой лапшой.
Для приготовления салатной заправки чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом, горчицей, сахарным песком, солью, растительным маслом и соевым соусом. Приготовленной заправкой полить салат, перемешать и дать несколько минут постоять.
Кунжутное семя слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей на стол украсить салат лапшой из поджаренного яйца и посыпать кунжутом.
Для того чтобы вкус салата был более нежным, яйцо можно не обжаривать, а сварить вкрутую, натереть на крупной терке и посыпать им салат перед подачей.
Приятного аппетита!
загрузка...