Ингредиенты на 3 порции:
250 г макарон (спиральки)
1 цукини
8 маленьких помидоров
8 редисок
базилик
сок 1/2 лимона
оливковое масло
соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Редис нарезать тонкими кружочками, помидоры разрезать пополам, базилик крупно нарезать.
Цукини вымыть, обсушить, нарезать полукруглыми ломтиками, обжарить на растительном масле в течение 3 мин., затем остудить и добавить к нарезанным овощам.
Выложить холодные макароны, сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и перемешать.
Такой салат можно подать и горячим. В этом случае макароны промывать не надо, их нужно сразу перемешать с небольшим количеством растительного масла и добавить в салат. Обжаренный цукини смешать с салатом еще горячим.
Приятного аппетита!
загрузка...