Суп огородный
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
4 свежих огурца
0,5 л кефира
1 л воды
1 морковь
1 луковица
1/2 стакана сметаны
пучок укропа
соль
перец по вкусу
Приготовление:
Капусту, морковь, лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, поставить на слабый огонь и припустить до размягчения овощей.
Вылить в эту же кастрюлю оставшуюся воду, довести до кипения, проварить в течение 5 мин, снять с огня, добавить соль по вкусу и охладить.
Когда суп остынет, влить в него кефир.
Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой и разложить по тарелкам.
Налить в них суп, заправить его сметаной и рубленой зеленью укропа, поперчить.
Приятного аппетита!
загрузка...