Диетический вариант фаршированных перцев. Вместо смешанного фарша (свинина + говядина) используются куриные грудки и овощи для соуса не обжариваются.
Ингредиенты на 4 порции (примерно 11 перцев):
11-12 перцев
2 крупные грудки на кости
5 средних репчатых луковиц
2 крупные моркови
300 мл томатного соуса из прошлого рецепта
1/2 стакана риса (можно взять смесь обычного белого и дикого)
соль, черный перец
Для бульона:
пара черешков сельдерея, веник из стеблей укропа и петрушки, лавровый лист
зелень укропа и петрушки, зелёный лук
сметана
Рецепт приготовления:Мясо снять с костей, на костях поставить вариться бульон с сельдереем, веником стеблей укропа и петрушки и с лавровым листом (на бульон — 2 литра воды), параллельно поставить вариться рис до полуготовности (примерно 10 минут).
Перцы помыть, срезать верхнюю часть и вырезать сердцевину.
Филе пропустить через мясорубку с тремя луковицами, посолить, поперчить и смешать фарш с рисом.
Этим нафаршировать перцы.
Уложить их в кастрюлю срезами вверх.
Сверху на перцы выложить тёртую морковь, сюда же оставшиеся 2 луковицы, порезанные полукольцами.
Залить соусом, а потом бульоном, подсолить.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 40 минут.
При подаче на стол добавить сметану, измельчённую зелень укропа и петрушки, зелёный лук.
загрузка...