Ингредиенты:
200 г ветчины
3-4 клубня картофеля
2 соленых или маринованных огурца среднего размера
200 г корня сельдерея
1 луковица
100 г листьев зеленого салата
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления:Клубни картофеля и корень сельдерея тщательно вымыть при помощи щетки.
В кастрюлю налить холодную воду, положить промытый картофель и поставить на огонь. После того как вода закипит, положить корень сельдерея и варить в течение 10-15 мин.
Отваренный картофель и корень сельдерея вынуть из воды, остудить и очистить. Нарезать картофель кубиками среднего размера, а корень сельдерея - небольшими пластинками.
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Соленые или маринованные огурцы нарезать кружочками, которые можно затем разрезать пополам (при желании соленые огурцы можно очистить от кожицы). Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать, салат посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
Листья салата вымыть под холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. 1-2 листа салата нарвать руками на небольшие кусочки и смешать с картофельным салатом. Неглубокую миску выложить целыми листьями салата, на них горкой выложить картофельный салат.
Для приготовления соуса смешать в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подать к салату отдельно.
Картофельный салат можно приготовить за 1-2 часа до подачи (но при этом не добавлять кусочки салатных листьев), заправить соусом и поместить в холодильник.
Непосредственно перед подачей смешать картофельный салат с листовым салатом.
Приятного аппетита!
загрузка...