Ингредиенты: 6 яиц 5-6 картофелин 2 моркови 2 соленых огурца 1 яблоко 1 головка репчатого лука 1 стакан консервированного зеленого горошка 1 стручок красного маринованного перца 150-200 г майонеза соль по вкусу Рецепт приготовления:Яйца сварить вкрутую. Картоф
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 328
|
Борщ холодный со щавелем Ингредиенты: 150 г свеклы 100 г щавеля 300 г огурцов 0,5 стакана сметаны 0,5 л простокваши 2 яйца 300 г редиса 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука укроп, соль, сахар по вкусу Приготовление: Щавель перебрать, промыть, нарезать,
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 414
|
Многие обожают картофель по-деревенски из Макдональдса! Его с успехом можно приготовить дома. Получится ничуть не хуже, чем в Макдональдсе, и уж точно полезнее... Ингредиенты: картофель (лучше всего брать молодой) — 5 шт. куркума — 1/2 ч. л. карри — 1/2 ч. л. паприка – (сладкая) — 1/2 ч. л. кориандр (
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 323
|
Окрошка Ингредиенты: 1,5 л кваса 2 яйца 1 ч. ложка горькой горчицы 1 ст. (без верха) ложка сахара хрен по вкусу 2 свежих огурца 150-200 г зеленого лука пучок укропа 1/2 стакана сметаны соль по вкусу Варианты наборов: Вариант 1: 200 г вареной говядины
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 302
|
Ингредиенты на 3 порции: 250 г макарон (спиральки) 1 цукини 8 маленьких помидоров 8 редисок базилик сок 1/2 лимона оливковое масло соль и черный перец по вкусу Рецепт приготовления:Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, откинуть на дуршлаг и промыть х
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 380
|
Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему. Готовить очень просто и быстро. Ингредиенты на 3 порции: половина среднего вилка капусты по половине красного и жёлтого болгарского перца один средний помидор крупная луковица 1/2 ч. ложки сладкой паприки черный перец и соль по вкусу з
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 404
|
Вам потребуются: свиные ребрышки - 500г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; капуста свежая - 1/6 маленького кочана; картофель - 3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки, укропа, со
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 357
|
Ингредиенты: консервы рыбные в масле или в собственном соку - 1 банка; яйца - 5 шт.; лук - 2 шт.; картофель - 5-6 шт.; майонез; укроп для украшения - по вкусу; лук зелёный для украшения - по вкусу; Как приготовить салат «Мимоза»: Лук мелко порубить, сполоснуть под струей воды и вы
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 360
|
Ингредиенты на 8 порций: 300 г горбуши 3 яйца 1/2 стакана риса 2 огурца 3 моркови 3 небольшие головки репчатого лука 100 г листьев салата зелень укропа майонез растительное масло соль Рецепт приготовления:Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 363
|
Борщ холодный (способ 1) Ингредиенты: 350 г отвара свекольного (на порцию) 100 г свеклы 20 г моркови 25 г лука зеленого 50 г огурцов 40 г сметаны 1/2 яйца 5 г сахара 5—8 г уксуса 3%-го зелень соль по вкусу Приготовление: Свеклу сварить, отв
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 280
|
Ингредиенты: 250 г свеклы 300 г картофеля 300 г капусты 3 ст. ложки фасоли 15 г сушеных грибов 1 морковь 1 луковица 1 ст. ложка томата-пюре 3 ст. ложки растительного масла 1 стакан свекольного кваса 4 ст. ложки сметаны 2 л воды лавровый лист зелень
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 319
|
Готовить быстро и просто, а на природе это как раз то, что нужно. Рецепт приготовления: спелый, вкусный, красивый, сочный помидор красный салатный лук Рецепт приготовления: Взять спелый, вкусный, красивый, сочный помидор. Красный салатный лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Вз
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 266
|
Ингредиенты: свекла и морковь - по 1 шт. картофель - 2 шт. кальмар -2 тушки маринованный огурец - 2 шт. лимон -1 шт. зеленый лук оливки без косточек растительное масло - для заправки Рецепт приготовления: Свеклу, картофель, морковь отварить. Кальмары почистить, отвар
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 373
|
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 2 свежих огурца, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 30 г зелени петрушки. Для соуса: 250 мл майонеза Олейна "Легкий", 2 стол, ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, белый молотый перец, соль по вкусу Рецепт приготовле
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 329
|
Перец слегка хрустящий, так как запекается только до мягкости, с легкой яблочной кислинкой, немного острый от чеснока и перчика. И очень-очень ароматный! Отличная закуска, можно использовать в салаты (и перец и масло). Отлично сочетается с мясом. Ингредиенты на одну 0,5 л банку: Сладкий болгарский перец (желтый, красный) - сколь
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 382
|
Ингредиенты: 2 яйца 50 г твердого сыра 100 г корня сельдерея 1 красный сладкий перец 1 небольшая луковица 2 помидора 3-4 листа зеленого салата 3 ст. л. майонеза черный молотый перец, соль по вкусу Рецепт приготовления:Яйца сварить вкрутую, сразу же положить в холодную воду
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 409
|
Ингредиенты: один небольшой баклажан перец сладкий - шесть штук. зелень петрушки чеснок - 5 - 6 зубчиков уксус - одна столовая ложка растительное масло соль Рецепт приготовления: Баклажан нарежем в длину тонкими ломтиками, посолим, оставим на 5 минут, отожмем образовавшийся сок. Л
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 426
|
Рецепт приготовления:Очищенный картофель лучше порезать вдоль: пластинами на 4 части, или дольками на 4 части, главное, чтобы кусочки держались на духовочной решетке, не проваливались. Разложить по решетке, причем, более толстые картофелины на тот ее край, который ориентирован к задней стенке духовки. Там обычно температура повыше. Св
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 352
|
Гуляш - предмет национальной гордости для венгров. Многие известные исторические персонажи были поклонниками этого блюда. К примеру Ференц Ракоци Второй любил суп-гуляш, а император Франц Иосиф любил гуляш из говядины. Ингредиенты: 250 г свинины 1 головка репчатого лука 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. топле
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 290
|
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления: Готовить надо в рукаве для запекания. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... Ингредиенты: Свинин
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 381
|
Ингредиенты: Свиная шея - 1 кг Горчица дижонская - 200 гр Перец болгарский - 40 гр Чеснок - 3 штуки Оливки черные - 8 штук Маслины - 8 штук Минеральная вода с газом - 300 милилитров Соль - 3 гр Перец чили - 1 штука Рецепт приготовления:Перетрите в ступке чеснок с солью.
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 351
|
Пикантный соус придает дополнительный аромат этому простому блюду для ужина. Подайте его с пюре. Из картофеля и корня сельдерея и такими зелеными овощами, как брокколи или белокочанная капуста. Ингредиенты (4 порции): 4 свиные отбивные толщиной не менее 2 см 2 ст. ложки пшеничной муки 3 ст. ложки оливкового масла <
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 265
|
Ингредиенты: Свинина (одним куском) — 600-700 г Молоко (горячее) — 0,5 л Масло растительное — 2 ст. ложки Масло сливочное — 2 ст. ложки Чеснoк — 3 зубчика Кориандр (с горкой) — 1 ч. ложка Соль (по вкусу) — 0,5 ч. ложка Куркума — 0,5 ч. ложки Орегано — 1 ст. ложка Перец черный (мо
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 302
|
Ингредиенты на 4-х литра: 500 г картофеля а также 400 г свеклы не обойтись без 300 г свежей капусты 200 г лука конечно же 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 3 ст.л. томатной пасты 200 г моркови 1 ч.л. 6-ти процентного уксуса 2-3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа по вк
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 286
|
Тушить с черносливом можно как свинину, так и говядину, но свинина получается вкусней, особенно, если чернослив не слишком сладкий. Однако, если вы считаете свинину чрезмерно жирной, или у вас ее просто нет, можете смело использовать молодую говядину, получается не многим хуже. Ингредиенты из расчета на 3-4 порции: 1-1,5 кг свин
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 246
|
Ромштекс, это по сути, та же отбивная в кляре, только из говядины. Говядину, для приготовления ромштекса можно слегка замариновать или просто смазать горчицей, на 2-3 часа. Но если у Вас качественная вырезка, то это не обязательно. Ингредиенты: 600 г мякоти говядины 1 яйцо 100 г толченых сухарей 1 ст. л. мол
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 448
|
Ингредиенты: 1 кг куриных ножек или грудок 300 г белого вина 100 г оливкового масла 3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре 3-4 веточки тимьяна 2 ст. л. растительного масла 200 мл куриного бульона Соль, черный молотый перец Пригоршня свежей петрушки
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 306
|
Ингредиенты: 2 апельсина, 1 тыква (1 кг), 1 луковица, 2 стол. ложки растительного масла, 300 мл овощного бульона, 1 чайн. ложка порошка карри, 2 ломтика хлеба для тостов, 20 г зелени базилика, 50 г кедровых орешков, 130 мл сливок, молотый черный перец, соль по вкусу
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 469
|
Многие выбирают для запекания говядину. Однако большинство кулинаров рекомендуют использовать именно свинину, потому что она отличается особой нежностью и сочностью. Естественно, блюдо будет более сочным после кулинарной обработки, если вы возьмете мясо молодого животного. Мясо для запекания должно быть без сухожилий, отличного качества. Перед запе
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 311
|
Классический ростбиф - это блюдо, которое очень полезно научиться готовить. Во-первых, оно базовое - вокруг него можно накрутить великое множество разных закусок и салатов. Во-вторых, очень удобное - когда захочется положить что-нибудь на кусок хлеба, куда приятнее иметь в холодильнике вчерашний, а то и позавчерашний ростбиф, чем кусок непонятной к
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 738
|
Ингредиенты: 400 гр - куриная грудка 250 мл - молоко 1 ч. ложка соли Cпеции: сладкая молотая паприка - 2 ч. ложка острая копченая паприка - 0.5 ч. ложка куркума - 1/4 ч. ложки молотая зира - 1/5 ч. ложки молотый мускатный орех - 1/4 ч. ложки А так же: чеснок - 2 зубчика
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 330
|
Готовится мясо в фольге, очень просто! Правда не очень быстро, так как на приготовление потребуется время. Ингредиенты: мясо 1 кг(разрезать на 2 куска по 500 грамм) чеснок, 4-6 зубчиков аджика соль Рецепт приготовления мяса в фольге:Мясо желательно покупать без костей и без прожилок. Подойдет ок
...
Читать дальше »
Категория: Меню |
Просмотров: 294
|
|